
Ciambella con yogurt greco, amarene e frutta fresca
“Una ciambella gustosa e colorata, perfetta per ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda!”
INGREDIENTI per una ciambella:
– 3 uova medie
– 270 gr di farina 00
– 180 gr di yogurt greco Zorbas per l’impasto + 100 gr per decorare
– 1 bustina di lievito per dolci
– 200 gr di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– 1 cucchiaio di amarene sciroppate
– la scorza di un limone non trattato
– frutta fresca a piacere per decorare
PROCEDIMENTO:
1. Con la frusta elettrica montate le uova assieme allo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt greco, l’olio di semi e la scorza del limone non trattato. Lavorate il tutto riducendo la velocità della frusta elettrica.
2. Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela gradualmente al composto, continuando ad impastare con le fruste. Dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
3. Imburrate una teglia per la ciambella e versate il composto. Aggiungete le amarene distribuite sulla superficie.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Per vedere se la ciambella è cotta fate la prova dello stecchino: se esce pulito è cotta!
5. Fate raffreddare la ciambella appena sfornata. Spalmate sulla superficie lo yogurt greco e decorate con frutta fresca e qualche foglia di menta. Buona merenda!